абу Абдуррахим  
Вопрос:
Ассалямуалейкум уа рахматулахи уа барактух Сырым Куанышевич!. у жены нарушение сознания и полная потеря координации. ей 39 лет 28 неделя беременности. беременность 4-ая родов не было.3 выкидыша. вредных привычек нет. МРТ головы ничего не выявило. Азот,мочевина и креатинин повышены. Показатели печени выше нормы. Давление в норме. Врачи не могут поставить диагноз. Что нам делать? По телевизору сказали что вы определяете причину болезни.

Ответ:
3 выкидыша в анамнезе наводит на мысль о физиологической причине. У нее аутоиммунная реакция связанная с беременностью. Необходимо сделать ангиографию на наличие васкулита и консультация иммунолога.

Задать вопрос
 

Статьи

17.11.17

Синдром Веста. Возможно ли излечение?


Синдром Веста. Возможно ли излечение

Что такое Синдром Веста у детей (или Уэста) - это эпилептический синдром, который зависит от возраста, а именно, числится в категории не воспалительных  болезней мозга младенцев. Понятие эпилепсия обычно понимается, как хроническая развивающаяся болезнь,  дающая о себе знать через приступы с нарушениями сознания, судорожными приступами, отклонениями дыхания,  частоты пульса,  состояния сосудов и прогрессирующими модификациями психикоэмоционального  состояния, которое наблюдается между приступами. 

Лечение этого заболевания не надо сводить к лекарственным препаратам, так как они имеют  неблагоприятные побочные эффекты. В нашей клинике применяется уникальный метод доктора Мырзалиева,  который доказална практике свою эффективность при лечении Синдрома Веста . А как же он проявляется?

Симптомы. Обычно первые проявления судорог у новорожденных проявляются при достижении нескольких месяцев, различают два вида. Первый вид – миоклонические, они непродолжительные, повторяющиеся, обычно симметрические мелкие сокращения мышечных волокон конечностей, тела и лица. Способны медленно перерастать во второй вид – тонические, сокращения мышечных волокон более длительные. Приступы у малышей с данным заболеванием, как правило, не ведёт к утрате сознания, но продолжительные и регулярные провоцируют погружение ребёнка в глубокий сон. Не редко спазмы наблюдаются, как только малыш проснулся и когда засыпает, тем не менее, точной взаимосвязи между временем суток и светом нет. Припадки могут быть спровоцированы осязательными факторами или резкими гласным звуком.

При установленной эпилепсии появляются характерные отклонения при исследовании электрической активности мозга – электроэнцефалограмма. Исходя из этого, можно выделить триаду признаков:

  • «Инфантильные спазмы»;
  • Отставание в развитии;
  • Гипсаритмия на электроэнцефалограмме.

Исходя из типа задействованной категории мышечных волокон и степени выраженности, описывают несколько типов:

- Сгибательные (они же кивательные или салаамовы) – вовлечены в процесс мышечные группы рук и шеи. Визуально выглядят следующим образом: покачивание головой назад и обратно, загибание верхних конечностей, часто встречается вариация сгибания всего торса;

- Разгибательные – резкое разгибание рук, которое походит реакцию Моро: малыш верхние конечности разнимает в стороны и расслабляет свои кулаки;

- Затылочные – партия выпрямляющих действий шеи с опрокидованием головы;

- Смешанные – то есть проявления обоих типов спазмов, может наблюдаться подрагивание глазных яблок.

 Связь между типом и этиологией развития данной патологии отсутствует, не влияет на течение болезни.

Причины.  - Частой причиной синдрома Веста является поражение головного мозга гипоксического типа из-за осложнённого протекания акта родов;

                    - наследственные заболевания;

                     - асфиксия;

                     - внутричерепные кровоизлияния при преждевременном появлении малыша на свет;

                     - бывают случаи, что установить этиология нельзя. Это идиопатическая форма.

  • Первая группа риска – нет отклонений на ЭЭГ, но наблюдаются симптомы или наоборот, симптоматика отсутствует, а изменения на энцефалограмме есть. Им не требуется терапия, но важно проходить каждый год обследование.
  • У пациентов второй группы присутствуют и симптомы, и ЭЭГ-изменения. Подлежат терапии и нуждаются в обследование каждые полгода.
  • Больные третьей группы имеют значительные проявления при обследовании и симптоматически.

Симптомы побочного воздействия на организм лекарственных препаратов:

- непрерывно состояние разбитости;

- плохая сосредоточенность на чём-либо;

- реакции кожных покровов и эндокринной системы;

- депрессивные состояния;

- повреждение периферических нервных окончаний;

- нарушения функциональности печени.

Степень выраженности данных проявлений прямопропорциональна потребляемой дозе медикаментов.

Прогноз установить является крайне тяжёлой задачей, потому что этиология и симптоматика заболевания различна. Каждый отдельный случай индивидуален. Но, тем не менее, идиопатическая форма синдрома имеет более благоприятный исход, чем симптоматическая. Как показывает практика, она намного лучше поддаётся лечению.  

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика