Хиджама Алматы

Клиника

результативной

медицины

в Алматы

     
     
 
абу Абдуррахим  
Вопрос:
Ассалямуалейкум уа рахматулахи уа барактух Сырым Куанышевич!. у жены нарушение сознания и полная потеря координации. ей 39 лет 28 неделя беременности. беременность 4-ая родов не было.3 выкидыша. вредных привычек нет. МРТ головы ничего не выявило. Азот,мочевина и креатинин повышены. Показатели печени выше нормы. Давление в норме. Врачи не могут поставить диагноз. Что нам делать? По телевизору сказали что вы определяете причину болезни.

Ответ:
3 выкидыша в анамнезе наводит на мысль о физиологической причине. У нее аутоиммунная реакция связанная с беременностью. Необходимо сделать ангиографию на наличие васкулита и консультация иммунолога.

Задать вопрос
 

Статьи

09.08.17

Что лучше, Конвулекс или Депакин?


Родители, прочтите эту статью очень внимательно, желательно дважды. Здесь пойдет речь о противоэпилептических препаратах, их свойствах, противопоказаниях и эффективности. Ответ на вопрос, что лучше Конвулекс или Депакин, вы найдете в этой статье!

В интернете, в чатах родителей, чьи дети страдают такой патологией, как эпилепсия пестрят одним и тем же вопросом про антиэпилептические препараты Конвулекс, Депакин и прочих схожих. Мы решили раскрыть эту тему и постараться ответить на эти вопросы. 

***

В настоящее время в основном при комплексном лечении эпилепсии, фармакотерапия занимает основное место, туда входят антиконвульсанты и противоэпилептические препараты, также их называют антиэпилептическими.

Основной посыл фармакотерапии – это снять эпилептические припадки или полностью их устранить без проявления побочных эффектов от препаратов. Почти у половины людей проходящих фармакотерапию есть резистентность, непереносимость или проявление побочных эффектов. Что делает крайне сложным медикаментозное лечение, и порой ставит в тупик лечащих врачей.

Выходом из положения может служить монотерапия, которая предполагает лечение одним препаратом, у этого варианта есть, как минусы, так и плюсы. Монотерапия снижает вероятность проявление побочных эффектов, поскольку вещества препарата не взаимодействуют с иными синтезированными веществами, но поскольку из-за процессов биотрансформации в печени, которые запускает индукция энзимов, концентрация препарата в крови снижается и в последующем требуется увеличение дозы вещества.  

***

Назначения препаратов, это крайне важный процесс, который требует прохождения немалого количества лабораторных анализов, противоэпилептический препарат назначается, согласно индивидуальным показателям в каждом случае. На выбор лекарства влияют следующие факторы: специфика эпилептического синдрома; сопутствующие лечение, терапия; непереносимость; резистентность; безопасность эффективности препарата; фармакологические свойства препарата; возраст; степень заболевания; и множество прочих индивидуальных факторов.

***

Особо выделим важность одного момента, перечитайте его дважды!

Ни в коем случае не прерывайте прием препарата или препаратов без ведома вашего врача эпилептолога или невролога. Резкое прерывание приема может привести к сложнейшим последствиям, одним из таких последствий может служить эпилептический статус, что может повлечь за собой, как серьезнейший урон здоровью, так и летальный исход.

Прерывать прием препаратов стоит, постепенно снижая дозировку, которую вам пропишет лечащий врач.

***

Рассмотрим два лекарственных средства Конвулекс и Депакин

Первым разберем по составу и действию Конвулекс – это противоэпилептическое средство, активное действие обеспеченно вальпроевой кислотой. Относиться фармакологической группе противоэпилептических средств, к таким классам заболевая, как эпилепсия, эпилептический статус. Назначается в лечение припадков эпилепсии – генерализованных и парциальных.

Действие препарата преимущественно нацелено на ингибирование фермента гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК), действуя на ее увеличение в составе центральной нервной системе и ее транферазы.

ГАМК представляет собой органическое соединение, находящееся в центральной нервной системе человека, выступает важнейшим тормозным нейромедиатором и принимает участье в процессах метаболизма мозга. Это аминокислота, которая не принимает участие в формировании белков, но исполняет свою определенную роль в активации естественных процессов в организме человека. Благодаря своим свойствам через ГАМК предотвращает и тормозит судорожную активность и начало распространения.

Вальпроат в препарате содержится в качестве кислоты, обуславливает свое воздействие путем влияния рецепторов в ГАМК, а также имеют факторы влияния на конформационное изменение вольтаж-зависимых натриевых каналов.  

Список побочных эффектов и предосторожности применения подробно описаны в инструкции, которая прилагается к препарату. Именно из-за таких факторов, которые могут быть неблагоприятны для общего и психического состояния пациента, в каждом индивидуальном случае назначение фармакологической терапии происходит исходя из характеристик и свойств организма пациента, а также учитывается вероятность наличия комплекса патологий. 

***

Показания, описанные в инструкции, гласят, что препарат назначается при эпилепсии любого типа, то есть независимо от происхождения, генеза. Так же он применим при генерализованных и парциальных припадках, лихорадочных судорогах у детей и расстройствах поведения присущих эпилепсии.

В случаях когда, маниакально-депрессивный синдром, имеющий биполярное течение не подлежит лечению другими фармакологическими средствами, данный препарат назначается с дозами исходя из индивидуальных показателей протекания болезни.    

***

Депакин имеет активное вещество такое же, как и у предыдущего препарата – Вальпроевую кислоту. По своим фармакологическим действиям тоже является противоэпилептическим средством, с более широким классом заболеваний: Фокальная, парциальная, идиопатическая эпилепсия, а также синдромы с судорожными приступами с фокальным началом, помимо этого назначается к применению во время спазм и судорог не эпилептического характера.

Фармакологическое действие схожа с процессом действия Конвулекса, имеет незначительные дополнения, в качестве воздействия на кальциевые каналы типа-Т и их пропускную функциональность. Также сокращает длительность промежуточной фазы сна, увеличивая его медленно-волнового компонентного показателя.

Как и в случае с препаратом Конвулекс, вальпроевая кислота имеет такое же действие на ГАМК и преследует тот же результат.

***

Эпилептические припадки всех проявлений, включая определенные – генералтзованные и парциальные входят в показания к применению препарата. В список рекомендаций к применению вошли проявления абсансов, приступов миоклонического, тонического, клонического и атонического характера. Как в случае с предыдущим препаратом, Депакин назначается при эмоциональных расстройствах биполярного течения, а также при синдроме Веста и Леннокса-Гасто.    

***

Общие противопоказания, побочные действия и их различия

  • Перовое и однозначно общее противопоказание, это нарушения работы функциональности печени, все виды гепатита и прочих заболеваний данного органа. Также противопоказанием являются случаи активного гепатита, вследствие лекарственного генеза в генетическом анамнезе;
  • Повышенная сенсорность к компонентам препарата.

Далее противопоказания относятся к препарату Конвулекс, мы приведем их согласно официальным данным из инструкции препарата от производителей.

  • Патологии или генетические расположенности к проблемам со свертываемостью и кровоточивостью;
  • Не рекомендуется в период беременности до 2 триместра, также противопоказан во время кормления грудью, а также в возрасте до 3 лет (в случае приема таблеток пролонгированного действия);
  • Противопоказан препарат или назначается крайне осторожно, при заболеваниях и нарушениях указанных в анамнезе связанных с почками, печенью, поражениями костной мозга, врожденными патологиями с дизактивностью или нехваткой ферментов, умственная отсталость, гипопротеинемия, а также поражения мозга органического характера.

Здесь мы наблюдаем, что, судя по противопоказаниям и побочным действиям, более безопасным препаратом выглядит Депакин, но еще рано останавливаться, давайте продолжим сравнивать.

***

Разбирая состав по компонентам, указанный во вкладыше к упаковке, мы понимаем, что все дополнительные ингредиенты несут вспомогательный характер, которые помогают усвояемости, а также являются закрепителями, красителями, которые в большей мере представляют собой окись железа или полимеры. Их вредность продиктована лишь в случае  передозировки.

Такую ситуацию с перенасыщением организма токсичными, и прочими неблагоприятными веществами, можно исправлять различными терапиями очищающего характера. Например, для взрослых идеально подойдет процедура хиджамы, то есть лечение путем кровопускания, в комплексе с гирудотерапией. Помимо очищения крови от вредных примесей, эта процедура стимулирует снятие биомеханических блоков, которые мешают тем же препаратам достигать своей цели. Поскольку застойные явления, как сгустки старой, темной крови в своих протоках создают помеху, вследствие биодоступность либо пропадает целиком, либо препараты достигают цели в наименьшем количестве, что снижает многократно эффективность лечения.

Для очищения организма детей рекомендуем обратиться к остеопату и получить курс гирудотерапии. Остеопатическое воздействие будет прекрасным дополнением к лечению эпилепсии, поскольку одна из направленностей этой медицинской области – восстановление естественного функционирования нервной системы, что является не маловажным, таким образом, вполне вероятно, что через остеопатическое лечение устранится первопричина возникновения самой эпилепсии, что крайне облегчит путь к выздоровлению в дальнейшем. Остеопатия не является узко компетентной областью, тело человека, это целостный организм, в котором все процессы взаимосвязаны, общая и основная цель – восстановление естественных процессов во всем организме.         

***

И все-таки, какой же препарат лучше? По наблюдениям из личного опыта нашей клиники, мы можем предположить, что оба препарата вызывают психическую, речевую и моторную задержку. В качестве научно не доказанного факта, опять-таки из наших личных наблюдений, мы можем отметить несколько препаратов. Кеппра, Ламиктал, Сабрил и Осполот, которые вызывают данные показатели в меньшей степени.

Касательно Осполота, наиболее безопасный в общем плане препарат, не тормозит развитие, имеет наименьшее количество побочных эффектов, в отличие от всех остальных противоэпилептических препаратов. Сложность состоит в том, что он не продается в аптеках Казахстана, его можно приобрести через дилеров, но цена будет завышена, поэтому рекомендуем вам производить заказ через официальный сайт производителя и непосредственно из их страны. Активный компонент Осполота – это сультиам, который ингибирует изоэнмы второй группы, отвечающие за уровень и состав pH, а также его регулирование.        

Активный компонент Ламиктала – ламотриджин. Ламиктал имеет такие же показания к применению, как и препараты с вальпроатом, но в свою очередь, вам стоит внимательно изучить инструкцию к применению, поскольку препарат имеет свои индивидуальные характеристики, которые отражаются на взаимодействии и причинном назначении.

Фармакологические действия Кеппра отличаются от остальных препаратов, его основная направленность, это снижение частоты высвобождение кальций-каналов типа-Н и осуществляет восстановление токов через ГАМК путем снижения цинка, β-карболина через глицин-зависимые каналы. Активное действие препарата осуществляет леветирацетам.

Сабрил с активным веществом вигабатрином оказывает идентичное с Конвулексом и Депакином воздействие на ГАМК и тормозные медиаторы нервной системы. Но, Сабрил имеет меньший список побочных эффектов и также меньше влияет на психологическое развитие ребенка.

Длительное применение Кеппра и Сабрил вызывает нервную раздражительность и провоцирует плохой сон.       

***

Очень важно понимать, что написанное в этой статье, ни в коим случае, не является руководством к действию. Мы настаиваем на том, чтобы прежде чем что-либо предпринимать, вы обязаны проконсультироваться с лечащим врачом эпилептологом или неврологом. Просим вас не забывать, что назначение лекарственных средств, фармакологических лекарств и план лечения, врач назначает исходя из комплексных причин, то есть, учитываются индивидуальные показатели лабораторных и аппаратных исследований и диагностик, индивидуальные особенности организма пациента и все выше перечисленное могут влиять на выбор препаратов, методику и методы лечения в целом.

Напомним, что резкое прекращение приема лекарств или переход на иные лекарственные средства может вызвать крайне опасные осложнения для здоровья человека больного эпилепсией.

***

Данная статья имеет исключительно ознакомительные цели, мы хотим донести до нуждающихся людей информацию о возможности выбора, последствиях и преимуществах лечения эпилепсии.

Так почему же эпилептологи, неврологи все назначают эти препараты? В этом вопросе нет ничего удивительного, но и в ответе тоже нет никакого «заговора». На самом деле, специалисты выбирают из двух зол - наименьшее.

***

Эпилепсия имеет три типа лечения – этиологическое, патогенетическое и симптоматическое.

Этиология заболевания часто может быть ключом к излечению, поскольку человек, это биомеханизм, то наши патологические заболевания являются прямым следствием, какого-либо сбоя в органическом механизме. То есть, устраняя первопричину, спровоцировавшую в следствии эпилепсию, можно полностью избавиться от ее симптомов.

Патогенетическое лечение подразумевает предотвращение развития симптомов болезни или возмещения ферментов, из-за отсутствия, которых происходят подобные эпилептические припадки.

Симптоматическое лечение дает понимание из самого названия, то есть лечение, направленное на устранения симптоматики, так сказать, на их временное устранение.

Так вот, все вышеперечисленные препараты, имеют только патогеносимптоматическую направленность, то есть, не один из этих препаратов не вылечивают саму болезнь и не устраняют причин ее проявления.

***

Поскольку ситуация в мире относительно научного исследования эпилепсии, как болезни, путей ее излечения и разработка новых методов не обстоит лучшим образом. В настоящее время, неврологи считают эту патологию неизлечимой, хотя на самом деле, вопрос крайне спорный. Поскольку доказательств того, что это на самом деле так – нет. Не имея под этим утверждением научно доказательной базы, о неизлечимости эпилепсии, врачи неврологи, следуя своему узкому профилю и полученному образованию, вынуждены подтверждать это. На данный момент, никто из существующих неврологов не излечил эпилепсию полностью. В настоящее время, и ранее научные исследования относительно излечимости данной болезни, проводятся в ограниченных масштабах, просто потому, что на это не выделяются деньги, на развитие космостанций, исследования космоса – да! А вот на исследования путей излечения эпилепсии – нет. В такой ситуации не возникает вопроса почему, поскольку хоть мало-мальски образованный человек понимает, что выгоднее развивать фармакологический бизнес, чем выяснить способ раз и навсегда избавиться от заболевания. И, конечно, главным и основополагающим фактором, влияющим на распределения вложения финансов, является то, что фармакологическое направление, в дальнейшем будет приносить деньги, а не закончиться тем, что все вылечатся. Но мы не будем баснословничать, поскольку до изобретения пенициллина многие болезни тоже считались неизлечимыми. Будем надеяться на то, что когда-нибудь изобретут препарат, который будет основан на натуральных ингредиентах, и не будет иметь противопоказаний и побочных эффектов, замедлять развитие детей или портить внутренние органы, а будет способен избавить страдающих этой патологией раз и навсегда. Как показывает нам всемирный источник по научным исследованиям в фармакологии, изучения, исследования и опыты проводятся в Соединенных штатах Америки, в Европе, Азии и России.

Современные исследования проводятся путем синтезирования различных препаратов одной фармакологической группы, изучается их совместимость, усвояемость. Также, поскольку дела с резистентностью к противоэпилептическим препаратам очень высока в мировом показателе, огромные средства выделяются на изучение, нацеленное на совершенствование веществ, которые вызывают побочные эффекты или провоцируют непереносимость препаратов.

***

Мы не призываем и настаиваем на том, чтобы привлечь вас в нашу клинику. Как мы уже говорили выше, эта статья носит информативный характер. А в качестве рекомендации мы советуем вам принимать препараты строго под контролем эпилептолога и невролога.

Соблюдая все рекомендации, дозировки и графики приема препаратов, вы сможете стабилизировать и сделать контролируемыми эпилептические припадки, что в свою очередь приблизит шанс к полному выздоровлению.

Подводя итоги, мы обрисуем план, который поможет эффективнее справляться с данной патологией.

Во-первых, сразу после рождения ребенка, его следует показать остеопату. Врач данного направления сможет устранить все возможные нарушения, которые могли произойти во время родов или в перинатальный период.

Но и даже после того, как болезнь уже проявила себя, остеопат сможет внести значительный вклад в комплекс лечения от эпилепсии.

Во-вторых, попросите кого-нибудь записать на видео, отметить временные показатели приступов, это очень поможет врачам определить степень и этиологию заболевания, что в свою очередь, поможет выбрать правильное лечение.

В-третьих, никогда не прерывайте прием противоэпилептических препаратов резко, всегда следуйте указаниям лечащего врача.

И напоследок, поскольку мы уже упоминали о том, что состав описанных препаратов в этой статье имеет дополнительные вещества, которые являются красителями или полимерами, даже одобренные в пищевой промышленности, они представляют собой окись железа или других минералов и химических соединений. Необходимость длительного применения препаратов, провоцирует накопление неблагоприятных компонентов во внутренних органах, тем самым нарушая их естественное функционирование. Как мы уже советовали, необходимо параллельно, или же по окончания принятия курса лечения проводить очистительные процедуры, такие как гирудотерапия и хиджама.

Прием только по предварительной заявке

Оставьте заявку прямо сейчас

Поделиться

Поделиться

Яндекс.Метрика